«Зеленые» стартапы

С января 2021 года «зеленые» стартапы получили суммарное финансирование в размере $32 млрд, что в пять раз больше, чем инвестиции, привлеченные в 2016 году, когда экотренд в бизнесе только зарождался.

Увеличение суммы финансирования специалисты объясняют тем, что крупные игроки рынка начали обращать пристальное внимание на стартапы, чья деятельность связана с сохранением экологии. Эксперты выражают уверенность в том, что несколько сотен компаний, чья капитализация в ближайшем будущем превысит отметку в $1 млрд, будут функционировать в сфере климатических технологий. На данный момент в указанной области лидируют европейские стартапы, финансирование которых увеличилось за пять последних лет с $1,1 млрд до $8 млрд.

Специалисты отметили, что самые крупные инвестиции удалось привлечь американским, китайским, шведским и британским представителям «зеленого» сектора. Наиболее актуальными направлениями считаются разработки в сфере вычисления объема вредных выбросов, очищения воздуха, создания транспорта, работающего на электричестве, использования альтернативных источников энергии и повышения энергоэффективности строений.

«Зеленая» тематика интересна нам с самого основания, из этических и, несомненно, коммерческих соображений. Специальный «зеленый» портфель показывает одну из наилучших динамик среди иных портфелей.

Добавить комментарий

Your email will not be published. Name and Email fields are required.